24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Замгубернатора назвал правильными действия УМВД на акциях Навального в Томске

Замгубернатора назвал правильными действия УМВД на акциях Навального в Томске
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Действия полиции на несогласованных акциях в Томске в поддержку Алексея Навального были правильными. Так считает заместитель губернатора региона Игорь Толстоносов.

«В области ничего не делается просто так. Все действия были согласованными. Правоохранители были в курсе. Губернатор был посвящен во все вопросы. Его реакцию вы знаете. На мой взгляд, тактика не просто выверенная, а правильная. Как еще людей, которые нарушают закон, убеждать по-другому, как не теми мерами, которые у нас реализуются в регионе», — рассказал журналистам Игорь Толстоносов.

Он добавил, что все те, кто нарушил закон и активно участвовал в акциях, будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, в воскресенье, 31 января, в Томске, как и по всей России, прошла несогласованная властями акция в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Стартовала акция протеста у здания БКЗ на площади Ленина, завершилась около часу дня. Ее участниками стали несколько сотен томичей. Ряд участников после акции были задержаны, в том числе депутаты городской думы.

«Мы придем еще!»: фоторепортаж с несогласованной акции протеста в Томске

Видео с протестной акции в поддержку Алексея Навального

Прошедшую акцию прокомментировал губернатор Сергей Жвачкин. Он усмотрел в протестных акциях попытки развалить Россию, а также высказал сожаление, что в несогласованном митинге приняли участие городские депутаты.

Полиция сообщала, что на акции были задержаны 35 человек. Один из тех, кого пытались привлечь за участие в митинге, рассказал vtomske.ru, что он вообще сидел дома в этот день.

Смотрите также

Комментарии