22 мая, среда
+11°$ 90,41

Руководство завода МДФ в Асино подозревают в незаконной деятельности на 0,5 млрд руб

Руководство завода МДФ в Асино подозревают в незаконной деятельности на 0,5 млрд руб
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

СК возбудил уголовное дело в отношении руководства ООО «Асиновский завод МДФ». Дело возбуждено по факту незаконной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, с октября 2019 года по июнь 2020-го должностные лица из числа руководящего состава ООО «Асиновский завод МДФ» без соответствующей лицензии использовали площадку участка термо-масляной котельной. Данная площадка относится к опасным производственным объектам III класса опасности для производства и реализации плит МДФ.

«В результате незаконной предпринимательской деятельности предприятием за указанный период времени от реализации готовой продукции был получен доход в особо крупном размере в общей сумме более 562 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Уголовное дело по статье 171 УК РФ возбуждено на основании материалов регионального УФСБ. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, управляющей компанией асиновского завода МДФ-плит является АО «РусКитИнвест» (ранее «РосКитИнвест») — российская «дочка» китайской AVIC Forestry, которая занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Компания отвечает за работу завода по производству фанерного шпона, открытого в феврале 2015 года, а также завода МДФ-плит. Его запуск неоднократно переносился.

Завод заработал в 2018 году, однако без необходимого разрешения, за это компания заплатила десять тысяч рублей штрафа. В апреле прошлого года СК возбудил дело за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Смотрите также

Комментарии