22 мая, среда
+11°$ 90,41

Асиновский завод МДФ-плит работал без лицензии, возбуждено уголовное дело

Асиновский завод МДФ-плит работал без лицензии, возбуждено уголовное дело
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Находящийся под управлением АО «Рускитинвест» асиновский завод МДФ работал без лицензии. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело.

Напомним, управляющей компанией асиновского завода МДФ-плит является АО «РусКитИнвест» (ранее «РосКитИнвест») — российская «дочка» китайской AVIC Forestry, которая занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Компания отвечает за работу завода по производству фанерного шпона, открытого в феврале 2015 года, а также завода МДФ-плит. Его запуск неоднократно переносился. Завод заработал в 2018 году, однако без необходимого разрешения, за это компания заплатила десять тысяч рублей штрафа.

Асиновская городская прокуратурой совместно с отделением УФСБ России по Томской области в ходе проверки установили, что асиновский завод МДФ специализирующееся на выпуске деревянных фанерованных панелей и древесных плит, в процессе хозяйственной деятельности использует площадку участка термо-масляной котельной, относящуюся к опасным производственным объектам III класса опасности.

«Осуществление деятельности по эксплуатации таких объектов подлежит лицензированию, однако ООО «Асиновский завод МДФ» необходимую лицензию не получило. Должностные лица организации осведомлены о необходимости ее наличия, но требования закона проигнорировали», — сообщили в прокуратуре региона.

В ведомстве отмечают, что при этом доходы завода от реализации готовой продукции только в 2018 году составили более 1,5 миллиарда рублей.

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Смотрите также

Комментарии