14 июня, пятница
+31°$ 88,21

Работающие томичи старше 65 лет могут продлить больничные до 1 ноября

Работающие томичи старше 65 лет могут продлить больничные до 1 ноября
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Больничные для работающих жителей Томской области 65 лет и старше продлили с 5 по 18 октября, с 19 октября по 1 ноября. Находящиеся на больничном пенсионеры должны строго соблюдать режим самоизоляции, сообщили в региональном ФСС.

Напомним, ранее губернатор Сергей Жвачкин продлил действующий в Томской области режим повышенной готовности до 1 ноября. Прежде всего это касается масочного режима, режима самоизоляции для граждан старше 65 лет и обязательного дистанцирования. Также оперштаб обратился к томским компаниям с просьбой перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу.

«Работающие граждане в возрасте 65 лет и старше могут уйти на больничный по карантину новой коронавирусной инфекции на периоды с 5 по 18 октября и с 19 октября по 1 ноября», — сообщили в фонде соцстрахования.

Больничный будут выдавать пенсионерам на основе данных, которые работодатели предоставляют в ФСС.

Лист нетрудоспособности может быть оформлен, если работник не переведен на дистанционную форму труда, не находится в отпуске или на больничном по другому основанию, не находится на оплачиваемых выходных.

На период действия больничного пенсионерам необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства.

Более подробную информацию о получении больничных можно узнать по горячей линии ФСС 8 (382-2) 60-84-70 (понедельник-четверг — с 8 до 17 часов, пятница — с 8 до 16), круглосуточно — 8 800 302 75 49. Также работодателям можно ознакомиться с инструкцией по оформлению больничных для сотрудников.

Ранее сообщалось, что оперативный штаб Томской области ужесточил меры по соблюдению масочного режима. Так, с 9 октября жители региона не смогут купить товар или получить услугу без масок.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии