14 июня, пятница
+29°$ 88,21

Томским компаниям рекомендуют перевести сотрудников на удаленку

Томским компаниям рекомендуют перевести сотрудников на удаленку
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оперативный штаб Томской области рекомендует представителям бизнеса перевести максимально возможную часть персонала на удаленный режим работы. Об этом редакции vtomske.ru сообщили в администрации региона.

Компаниям рекомендуется перевести максимальное число сотрудников на удаленку там, где это возможно без ущерба для деятельности предприятия.

«В первую очередь перевести тех работников, которые попадают в группы риска по возрасту и хроническим заболеваниям. Это рекомендовано в рамках профилактики коронавируса и сезонных заболеваний», — пояснили в администрации.

Ранее сообщалось, что в Томской области и России в целом отмечается начало второй волны коронавирусной инфекции: выросло ежесуточное число новых заболевших.

Перевести сотрудников на удаленную работу компаниям рекомендовали и в других регионах страны. В Москве также мэр Сергей Собянин обязал граждан старше 65 лет не покидать место своего проживания за исключением особых случаев.

По данным на 28 сентября, в Томской области за время пандемии коронавирусом заразились 7 320 человека. Выздоровели 6 082 пациента, скончались — 84.

Режим повышенной готовности в области действует до 30 сентября включительно. В ближайшее время должно быть принято решение о дальнейшем действии режима.

Кроме того, сохраняется масочный режим: использовать средства индивидуальной защиты томичи должны в общественном транспорте, магазинах и других местах с массовым пребыванием людей. Также жителей региона просят минимизировать контакты и соблюдать дистанцию в публичных местах.

Смотрите также

Комментарии