24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Двое мужчин незаконно застрелили лося в Томской области. Им грозит до 5 лет тюрьмы

Двое мужчин незаконно застрелили лося в Томской области. Им грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: Depositphotos / pictureguy

Транспортные полицейские остановили в Томской области машину, в которой обнаружили разделанную тушу лося. Полиция выяснила, что животное было застрелено незаконно. Теперь браконьерам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО, на берегу реки Обь в районе села Уртам транспортные полицейские остановили машину и обнаружили в салоне разделанную тушу лося.

«Задержанные рассказали, что сохач был замечен на одном из островов, но из-за перелома ноги не мог двигаться и лежал на берегу у воды. На моторной лодке 36-ти и 40-летний мужчины отправились на место и застрелили беспомощное животное», — говорится в сообщении.

Добыча браконьеров, а также найденное в машине двуствольное ружье и боеприпасы были изъяты.

По заключению специалистов природоохранного ведомства, причиненный животному миру ущерб составил 80 тысяч рублей.

На основании собранных доказательств следователи транспортной полиции предъявили мужчинам обвинение в преступлении, предусмотренном статьей «незаконная охота». За его совершение установлено наказание в виде штрафа в размере до миллиона рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

В транспортной полиции отметили, что также суд может лишить браконьеров транспортных средств, использовавшихся для незаконной охоты и обязать компенсировать причиненный природе ущерб.

Полицейские завершили расследование дела, в ближайшее время его направят в суд.

Смотрите также

Комментарии