29 мая, среда
+5°$ 88,44

Лес горит на 9 участках в Томской области

Лес горит на 9 участках в Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Девять пожаров действует в настоящее время в лесном массиве Томской области — возгорания есть в пяти районах, в одном из них небольшое возгорание локализовано. Ликвидировано за сутки четыре лесных пожара.

Ранее сообщалось, что на всей территории региона действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено разводить костры, жечь сухую траву, проводить пожароопасные работы в лесу и на территориях, прилегающих к населенным пунктам. Режим ЧС введен из-за действующих лесных пожаров в Александровском и Каргасокском районах. Рослесхоз принял решение направить в Томскую область 27 сотрудников федерального резерва «Авиалесоохраны». На север также направилась группировка томского МЧС.

«В Томской области за сутки ликвидировано четыре лесных пожара. Возгорания на площади 108,9 гектара потушены в Улу-Юльском, Кедровском и Верхнекетском лесничествах», — сообщили в администрации региона.

Действует в лесах области 11 августа девять пожаров на площади 1,7 тысячи гектаров. Горит лес в Александровском, Каргасокском, Васюганском, Верхнекетском лесничествах.

По данным администрации, один небольшой очаг в 6,8 гектара — в Тимирязевском лесничестве — локализован.

На землях лесного фонда Томской области сохраняется высокий класс пожарной опасности по условиям погоды — 3,8.

В случае обнаружения лесного пожара томичей просят звонить по номеру Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» — 8-800-100-94-00.

Смотрите также

Комментарии