29 мая, среда
+5°$ 88,44
Прочтений: 1К

Особый противопожарный режим ввели на всей территории Томской области

Особый противопожарный режим ввели на всей территории Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за роста числа возгораний и повышения класса пожарной опасности администрация Томской области ввела в регионе особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписано в пятницу, 7 августа, сообщает администрация.

Ранее сообщалось, что режим ЧС введен из-за действующих лесных пожаров в Александровском и Каргасокском районах. Рослесхоз принял решение направить в Томскую область 27 сотрудников федерального резерва «Авиалесоохраны», чтобы не допустить роста пожаров. Туда же направилась группировка томского МЧС.

По данным областной администрации, площади лесных пожаров в Александровском и Каргасокском районах составляют 210 и 380 гектаров соответственно. Всего в настоящее время в регионе действуют пять лесных пожаров на общей площади 624,4 гектара.

Во время действия особого противопожарного режима на территории региона запрещается разводить костры, проводить пожароопасные работы в лесных массивах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, жечь сухую траву.

Нарушения фиксирует система спутникового мониторинга Рослесхоза. Штраф за нарушение правил в этот период для граждан установлены от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 25 до 40 тысяч, для юрлиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Всего с начала года в Томской области ликвидировано 146 лесных пожаров на общей площади 3,1 тысячи гектаров.

Сообщить о лесном пожаре можно по номеру Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства 8-800-100-94-00.

Смотрите также

Комментарии