29 мая, среда
+7°$ 88,44

Оперштаб: у 59 вернувшихся из Якутии томских вахтовиков обнаружен COVID-19

Оперштаб: у 59 вернувшихся из Якутии томских вахтовиков обнаружен COVID-19
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По результатам тестирования 196 рабочих, вернувшихся в Томск с Чаяндинского месторождения, у 59 из них обнаружен коронавирус. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Напомним, на прошлой неделе спецборты доставили в Томск почти 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии. Всего на месторождении работали 330 жителей Томской области.

«Хочу предупредить томичей, что сегодня в сводке заболеваемости появятся эти 59 заболевших с Чаянды. У всех инфицированных на Чаянде заболевание проходит бессимптомно, все они находятся под круглосуточным наблюдением в обсерваторах. Напомню, что всех «чаяндинцев» прямо с летного поля мы доставили в обсерваторы, поэтому в этом случае никаких разговоров о распространении инфекции быть не может», — сообщил глава оперштаба, губернатор Сергей Жвачкин.

В апреле стало известно, что на Чаяндинском месторождении в Якутии, где расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», возникла вспышка коронавируса. Вахтовики вышли на митинг против несоответствующих карантину условий проживания. Регионы РФ сразу же начали вывозить вахтовиков домой.

Минздрав 3 мая сообщал, что на месторождении прошли тестирование на коронавирус около десяти тысяч человек. У около трети из них предварительно был показан положительный результат.

За сутки в Томской области подтвердили 69 случаев COVID-19

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии