29 мая, среда
+4°$ 88,44

Более 300 вахтовиков вернутся в Томск с месторождения в Якутии из-за очага COVID-19

Более 300 вахтовиков вернутся в Томск с месторождения в Якутии из-за очага COVID-19
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сразу 330 вахтовиков из Томской области находятся на Чаяндинском месторождения в Якутии, где возник очаг заражения COVID-19. Часть из них в скором времени прилетит в Томск и проведет двухнедельную изоляцию в обсерваторе.

Напомним, в апреле стало известно, что на Чаяндинском месторождении в Якутии, где расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», возникла вспышка коронавируса. Вахтовики вышли на митинг против несоответствующих карантину условий проживания. По данным на 6 мая, диагноз подтвердился у 246 человек. Регионы РФ начали вывозить вахтовиков домой.

Как рассказал журналистам замгубернатора Иван Деев, всего на месторождении работали 330 жителей Томской области. В ближайшее время они будут возвращаться домой, но через обсервацию.

«Домой будут возвращаться те, кто имеют отрицательный статус, но все пройдут через обсервацию. Общее количество человек, которые прибудет сегодня, порядка 100. Цифры меняются, поскольку мы берем только людей с готовым результатом исследования. У кого результаты еще в процессе, пока не прилетают», — сказал Деев.

Добавим, за последние сутки в Томской области зарегистрировано 13 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в регионе зафиксировано 160 заболевших: 117 человек проходят лечение в настоящее время, 41 человек уже выздоровел, двое умерли.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать антисептики, а при ухудшении самочувствия — использовать в людных местах маски. Берегите себя!

Смотрите также

Комментарии