17 июля, среда
+23°$ 88,28
Прочтений: 1212

РПЦ изменила правила крещения детей

РПЦ изменила правила крещения детей
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Синод Русской православной церкви разрешил крестить детей под «именами святых, почитаемых в любой из поместных православных церквей». Взрослые же люди при крещении смогут самостоятельно выбирать имя из месяцеслова.

«Изучив проблематику вопроса, комиссия пришла к выводу, что сложившаяся в Русской Православной Церкви традиция наречения имени по святцам не всегда учитывает многообразие практик и традиций, сложившихся в других Поместных Православных Церквах», — сообщается на сайте Московского патриархата.

Таким образом, Синод принял решение разрешить крестить детей под именем, которое отличается от национального звучания. Например, Иоанн — Джон, Иоанна — Жанна. Такое заключение комиссия сделала из-за того, что право выбора имени для новорожденного принадлежит только его родителям и не должно ограничиваться.

Кроме этого, в РПЦ разрешили взрослым людям при крещении в случае отсутствия их имени в месяцесловах поместных православных церквей выбирать себе другие крестильные имена. Желательно — созвучные с гражданским.

Смотрите также