17 июля, среда
+23°$ 88,28

Томское РГО в 2020г планирует собрать путешественников со всего мира на фестивале

Томское РГО в 2020г планирует собрать путешественников со всего мира на фестивале
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское отделение Русского географического общества осенью 2020 года планирует собрать путешественников России и других стран на масштабный фестиваль. Первые согласия на участие члены регионального РГО уже получили.

«У нас появилась новая инициатива, мы начинаем дружить с географическими обществами других стран. В этом году два наших путешественника побывали в Японии и договорились о сотрудничестве с Японским географическим обществом. Также мы предлагаем начать сотрудничество с китайским, английским и другими. Для этого мы в настоящее время планируем проведение в Томске масштабного международного фестиваля путешественников», — рассказал журналистам в пятницу зампредседателя томского отделения РГО, путешественник Евгений Ковалевский.

Он отметил, что к участию в фестивале будут приглашены известные путешественники России и зарубежных стран, а также представители географических обществ.

Как в свою очередь рассказала журналистам исполнительный директор томского отделения РГО Юлия Калюжная, география томского отделения расширяется, уже не только жители Томской области, Москвы являются членами РГО, но и жители Новой Зеландии, Франции.

«Мы хотим сделать масштабный международный фестиваль путешественников и пригласить не только известных русских путешественников, но и тревел-блогеров, зарубежных блогеров, которые славят мир своими путешествиями», — рассказала Калюжная.

Запланировано проведение фестиваля, по ее словам, на осень 2020 года.

Евгений Ковалевский же добавил, что предварительные договоренности об участии в фестивале уже есть. Приглашен на фестиваль уже полярник Владимир Чуков (Москва), совершивший четыре автономных путешествия на Северный полюс, полярник, перешедший из РФ в Канаду и обратно через Северный полюс, Михаил Малахов (Рязань). Приглашены также уже Федор Конюхов, томский велосипедный кругосветчик Егор Ковальчук, Сергей Щербаков, Анатолий Кулик, Василий Елагин.

Смотрите также

Комментарии