14 июня, пятница
+28°$ 88,21
Прочтений: 5164

Китайское предприятие-банкрот из Асино смогло взыскать 7 млн руб долга

Китайское предприятие-банкрот из Асино смогло взыскать 7 млн руб долга
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Обанкротившаяся компания «Асинолесэкспорт» смогла взыскать 7,5 миллиона рублей долга с действующей организации. По решению суда, приставы наложили арест на технику должника, после чего деньги были перечислены на счет.

Как рассказали в управлении ФССП РФ по Томской области, конкурсный управляющий «Асинолесэкспорт» обратился с иском в суд о взыскании семи миллионов рублей долга с бывших партнеров по бизнесу. После того, как было возбуждено производство, пристав ознакомила представителя организации-должника с постановлением.

Тем не менее, на предприятии проигнорировали исполнение решения суда, даже несмотря на тот факт, что на автопарк организации был наложен запрет на совершение регистрационных действий.

«По истечении пятидневного добровольного срока, предоставленного для выплаты долга, судебный пристав вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 500 тысяч рублей и обратила взыскание на счета должника. В результате был взыскан не только долг, но и крупная сумма финансовой санкции», — говорится в сообщении.

Согласно данным из открытых источников, ООО «Асинолесэкспорт» находится в стадии ликвидации с ноября прошлого года. Компания занималась лесозаготовкой и экспортом древисины. Учредителем фирмы являлся китайский предприниматель У Цзиньхань.

Смотрите также

Комментарии