22 мая, среда
+11°$ 90,41
Прочтений: 4К

Первым рейсом из Томска в Кедровый вылетели 12 человек

Первым рейсом из Томска в Кедровый вылетели 12 человек
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый спустя 13 лет регулярный рейс по маршруту Томск — Кедровый состоялся в понедельник, 16 сентября. Самолетом воспользовались 12 человек. 

Ранее сообщалось, что 15 августа состоялся технический рейс по маршруту Томск — Кедровый. Это был первый полет самолета по данному направлению с 2006 года.

«Авиакомпания «СиЛА» будет выполнять авиарейсы два раза в неделю — в понедельник и пятницу — на 17-местном Ан-28 по цене две тысячи рублей. Продолжительность полета составляет полтора часа. <...> В областном бюджете предусмотрено восемь миллионов рублей до конца года для субсидирования авиарейса.», — сообщили в администрации региона.

Как уточнили vtomske.ru представитель аэропорта, из Томска в Кедровый отправились 12 человек. Обратным рейсом воспользуются 15 пассажиров — это максимальное количество билетов, доступное для продажи.

Добавим, это третий внутрирегиональный регулярный рейс в Томской области. Помимо бесперебойного авиасообщения со Стрежевым, с октября 2017 года из томского аэропорта можно улететь по маршруту Каргасок — Новый Васюган. В планах властей также наладить авиасообщение с Колпашево и Парабелью.

Смотрите также

Комментарии