24 мая, пятница
+9°$ 90,25

Жительница Кедрового незаконно получила 46 тыс руб пенсии по потере кормильца

Жительница Кедрового незаконно получила 46 тыс руб пенсии по потере кормильца
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По инициативе прокуратуры Кедрового Томской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, незаконно получавшей пенсию по потере кормильца.

«Жительница Кедрового, получая пенсию по потере кормильца, не сообщила об отчислении из образовательного учреждения среднего профессионального образования в управление Пенсионного фонда в Томской районе Томской области и продолжала неправомерно получать пенсию на протяжении нескольких месяцев. Общая сумма незаконно полученных пенсионных выплат составила более 46 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре региона.

По данным ведомства, в силу закона, отчисление из образовательного учреждения граждан в возрасте от 18 до 23 лет, являющихся получателями пенсии по потере кормильца, либо их трудоустройство являются основаниями для прекращения выплаты соответствующей пенсии.

Прокурор города Кедровый направил собранные материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании девушки по статье «мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат».

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль», — отметили в ведомстве.

Смотрите также

Комментарии