24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Движение грузовиков ограничили на трассе, проходящей через Кедровый

Движение грузовиков ограничили на трассе, проходящей через Кедровый
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Движение большегрузов приостановлено на трассе Кедровый — Гарь — Кенга. Временное ограничение установлено на участке с 64-го по 79-й километр дороги, сообщили в Томскавтодоре.

«Постановлением администрации Томской области в целях обеспечения безопасности дорожного движения <...> введено с 20 мая на участке 64-79 километра автомобильной дороги Кедровый — Гарь — Кенга Бакчарского и Парабельского районов временное ограничение движения транспортных средств (с грузом или без груза), общая масса которых превышает три тонны», — говорится в сообщении.

Руководитель Томскавтодора Юрий Дроздов пояснил корреспонденту vtomske.ru, что ограничение связано с весенней распутицей. Такая мера принимается ежегодно. По закону, ограничение может вводиться на месяц. Не исключено, что с дороги Кедровый — Гарь — Кенга его снимут раньше.

Начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев, в свою очередь, уточнил, что в городе имеются необходимые запасы топлива, продуктов питания. Эти вопросы держатся на контроле.

«Мы максимально ограничили там движение грузовых транспортных средств, которые могут разбить дорогу. Легковой транспорт проехать может», — добавил Баев.

Отметим, дорога Кедровый — Гарь — Кенга находится в неудовлетворительном состоянии. Ее ремонт начался в прошлом году. Тогда дорожники отремонтировали участок с 90-го по 101-й километр. В 2019 году работы будут продолжены. Власти выделили деньги на ремонт участка с 71-го по 78 километр.

Смотрите также

Комментарии