24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Энергетики полностью восстановили электроснабжение Кедрового

Энергетики полностью восстановили электроснабжение Кедрового
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кедровый вновь запитан по нормальной схеме электроснабжения после аварии, случившейся вечером в понедельник. Работы закончились ночью, сообщили редакции vtomske.ru в «Томской распределительной компании».

Напомним, поздно вечером 29 апреля Кедровый остался без электроэнергии из-за удара молнии в ЛЭП. Через пару часов социально-значимые объекты города были запитаны от резервного источника. Ночью 30 апреля к источнику подключили остальные объекты города, а рано утром во вторник в Кедровый вылетел вертолет для поиска и устранения технологического нарушения.

«Город Кедровый вновь запитан по нормальной схеме электроснабжения. В 22 часа 30 апреля электроснабжение было остановлено на время проведения аварийных работ. В течение пяти часов специалисты ТРК соединили и натянули провода на ЛЭП, тем самым восстановив основную схему электроснабжения. В 03:00 среды электроснабжение подано жителям Кедрового», — сообщили в компании.

По словам представителя ТРК, чтобы не терять время на дорогу, часть бригады энергетиков ночевала в вездеходах прямо в тайге.

На территории Томского района ведутся работы по заявкам жителей. Отключения коснулись нескольких населенных пунктов: Тимирязевское, Корнилово, Кисловка, Богашево, Дзержинское. Все основные ремонтные работы были завершены к полуночи. Но специалисты компании находятся на рабочих местах.

На территории Томска компания помогает восстановить электроснабжение в переулке Черемошинском.

«Жители переулка запитаны от высоковольтной линии, принадлежащей «Томлесдреву», со вчерашнего вечера несколько домов и ряд промышленных объектов оставались без электроснабжения. Причиной технологического нарушения стал самострой, возведенный в охранной зоне линии. Часть крыши оторвалась и упала на линию, оборвав провода. Собственник не смог самостоятельно восстановить работу. Для помощи на место прибыли специалисты службы высоковольтных линий Восточных электрических сетей ТРК из Асино. В течение двух часов были соединены оборванные провода, в данный момент идет натяжка провода», — уточнили в ТРК.

Смотрите также