24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Прокуратура заинтересовалась аварийным отключением света в Кедровом

Прокуратура заинтересовалась аварийным отключением света в Кедровом
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Кедрового начала проверку после аварийного отключения двух ЛЭП в городе поздно вечером в понедельник. Об этом сообщает региональное ведомство.

Напомним, поздно вечером 29 апреля Кедровый остался без электроэнергии из-за удара молнии в ЛЭП. Как сообщала «Томская распределительная компания», социально-значимые объекты города были запитаны от резервного источника в течение двух часов с момента отключения. Полностью электроснабжение Кедрового восстановилось к 03:30. Рано утром из Колпашево вылетел вертолет для поиска и устранения технологического нарушения.

По данным прокуратуры, более трех тысяч жителей, а также четыре социальных учреждения, включая городской медицинский центр, оставались без электричества на протяжении пяти часов.

«Прокуратура проверит исполнение требований законодательства при эксплуатации энергоустановок и правомерность действий при ликвидации аварии. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в настоящее время электроснабжение Кедрового осуществляется по резервной схеме.

В Томской распределительной компании редакции сообщили, что Кедровый будет отключен от электроснабжения на время проведения на время ремонта поврежденной линии электропередач Социально-значимые объекты будут запитаны от стационарных РИСЭ. Весь персонал Северных электрических сетей ПАО «ТРК» будет находиться на рабочих местах до полного восстановления электроснабжения.

Смотрите также

Комментарии