18 июля, четверг
+22°$ 88,28

Власти: почти 200 дольщиков с Нефтяной и Мокрушина получат квартиры в 2019г

Власти: почти 200 дольщиков с Нефтяной и Мокрушина получат квартиры в 2019г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В бюджете Томской области на 2019 год заложено 50 миллионов для предоставления межбюджетного трансферта Томску на первую очередь строительства дома по улице Нефтяной, 15. Квартиры в доме выделят дольщикам недостроенного дома Нефтяной и Мокрушина, 9.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательной думы Томской области поддержали внесение поправок в бюджет региона на 2019 год. Доходы областной казны увеличатся на 383 миллиона рублей, расходы — на 776 миллионов.

Как сообщила на собрании Законодательной думы Томской области в пятницу первый заместитель начальника облдепартамента финансов Юлия Фролова, в числе дополнительных расходов — 50 миллионов рублей на мероприятия по защите прав и законных интересов участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Томской области.

«Порядка 50 миллионов рублей предусмотрено на предоставление межбюджетного трансферта бюджету Томска на продолжение строительства и ввод в эксплуатацию в 2019 году первой очереди строительства многоквартирного дома по улице Нефтяной, 15. В доме будут предоставлены квартиры гражданам — участникам долевого строительства проблемного объекта по улице Нефтяной и Мокрушина, 9», — рассказала Юлия Фролова.

Она подчеркнула, что после завершения строительства первой очереди квартиры получат 193 дольщика двух проблемных домов.

Ранее сообщалось, что областная дума приняла поправки в закон, которые расширяют список участников долевого строительства на получение поддержки со стороны властей, а также увеличивают перечень мер поддержки дольщиков. В марте в Томске прошло два митинга «Бездомного полка» — людей, которые в разное время пострадали от недобросовестных застройщиков. Его участники отмечали, что в городе сейчас существует более 35 долгостроев. В конце марта власти отмечали, что в настоящее время в реестре граждан, чьи права были нарушены при привлечении средств на строительство многоквартирных домов, обозначены 15 жилых домов. Ввести их в эксплуатацию планируется до 2022 года.

Смотрите также

Комментарии