29 июня, суббота
+28°$ 85,75

Власти хотят решить проблему обманутых дольщиков Томска к 2022г

Власти хотят решить проблему обманутых дольщиков Томска к 2022г
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В настоящее время в реестре граждан, чьи права были нарушены при привлечении средств на строительство многоквартирных домов, обозначены 15 жилых домов. Ввести их в эксплуатацию планируется до 2022 года.

Сдать в эксплуатацию 15 долгостроев, согласно графику, утвержденному губернатором, планируется до 2022 года.

«Все дома, которые находятся в реестре, — очень разные. По каждому ведется буквально ручная работа, индивидуальная», — сказал начальник облдепартамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов.

Он добавил, что параллельно власти ведут работу с домами, которые в реестр проблемных не входят, но по тем или иным причинам у них задерживаются сроки введения в эксплуатацию. Таких домов в Томской области около 30-ти.

Замгубернатора Евгений Паршуто сказал журналистам, что в 2019 году власти рассчитывают ввести пять проблемных домов. «Конец в графике — 2021 год. Ввод объектов «разбит» по годам — 2019, 2020, 2021. Это «дорожная карта», утвержденная губернатором», — добавил Паршуто.

Добавим, среди 15 долгостроев, включенных в реестр, сейчас фигурируют дома: на Кошурникова, 1а, Нефтяной, 3, 1, Мокрушина, 9, в переулке Нижнем, 49 и 47 (блок Д), на Большой Подгорной, 46, Кедровой, 34, Ачинской, 18а, Петропавловской, 5, Киевской, 92, Косарева, 6, Карташова, 13, Красноармейской, 7, Профсоюзной, 7. По этим объектам в реестр включены 305 человек.

Ранее сообщалось, что областная дума приняла поправки в закон, которые расширяют список участников долевого строительства на получение поддержки со стороны властей, а также увеличивают перечень мер поддержки дольщиков.

В марте в Томске прошло два митинга «Бездомного полка» — людей, которые в разное время пострадали от недобросовестных застройщиков. Его участники отмечали, что в городе сейчас существует более 35 долгостроев.

Смотрите также

Комментарии