13 июня, четверг
+26°$ 89,02

Лестницу на набережной Томи отремонтируют к осени

Лестницу на набережной Томи отремонтируют к осени
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы по ремонту лестницы на набережной Томи в районе администрации Томской области начнутся в июле. Выполнить их планируется к началу осени, рассказал заммэра Владимир Брюханцев.

Напомним, ступени на набережной Томи, где идет спуск к реке, являются частью городской дамбы, которая проходит от Коммунального моста до Речного вокзала. Уже долгое время лестница находится в удручающем состоянии: ближе к воде ступени практически разрушены. Осенью прошлого года губернатор выделил из фонда непредвиденных расходов десять миллионов рублей на работы по благоустройству лестницы. Работы планировалось начать в 2019 году.

Как рассказал журналистам заммэра Владимир Брюханцев, работы по благоустройству пройдут по всей протяженности лестницы, до самой реки.

«Мы приступили к разработке проекта (благоустройства), он будет готов в мае. Работы тут можно выполнять с середины июля до октября. В июне планируем разыграть контракт, чтобы за июль-август выполнить эти работы. Мы должны все сделать в монолите, бетоне», — сказал Брюханцев.

Он уточнил, что, предварительно, данный участок реконструирует вместе с проспектом Ленина компания «СПб-Гранит». В дальнейшем планируется уложить на этом участке гранит.

Если при выполнении работ удастся сэкономить часть средств, они будут направлены на благоустройство прилегающих к лестнице парапетов.

Мэр Иван Кляйн, в освою очередь, добавил, что в капитальном ремонте нуждается вся набережная Томи, которая простирается до «Томских мельниц». Однако на это нужны большие средства. Возможными источниками финансирования могут стать федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» или внебюджетное финансирование.

Смотрите также

Комментарии