23 июля, вторник
+21°$ 87,78

Народные новости: разруха на набережной Томи

Народные новости: разруха на набережной Томи
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию vtomske.ru обратился томич Александр, который высказал недовольство касательно разрушенных ступеней на набережной Томи, где идет спуск к реке.

«Долгое время спуск к реке Томь на набережной в Губернаторском квартале остается в, мягко говоря, неудовлетворительном состоянии. Лестница в некоторых местах фактически разрушена. Если ничего не предпринять, ситуация будет становиться только хуже. А то, что это центр города, я вообще молчу», — написал Александр.

Отметим, данный участок является частью городской дамбы, которая проходит от Коммунального моста до Речного вокзала. Ранее сообщалось, что администрация Томска выделит 1,5 миллиона рублей на ремонт локальных участков дамбы в 2017 году, чтобы не допустить ее дальнейшего разрушения. При этом на полную реконструкцию гидротехнического сооружения у властей нет средств.

Заммэра, начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев уточнил корреспонденту vtomske.ru, что власти ремонтируют дамбу в текущем режиме, пока там серьезных разрушений нет.

«Сегодня там (в Губернаторском квартале), действительно, есть, будем так говорить, старение набережной. Пока мы не понимаем, как и за счет чего все это ремонтировать. Думаю, (очередь) дойдет после реконструкции набережной Ушайки», — сказал Брюханцев.

Напомним, сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Прислать новость». Мы также ждем ваших звонков по телефону 902-904.

Смотрите также

Комментарии