22 мая, среда
+11°$ 90,41

Сотрудникам завода МДФ-плит в Асино впервые за 2 года проиндексировали зарплату

Сотрудникам завода МДФ-плит в Асино впервые за 2 года проиндексировали зарплату
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работник «Асиновского завода МДФ» пожаловался в прокуратуру на отсутствие роста зарплат. После вмешательства ведомства сотрудникам предприятия впервые за два года провели индексацию.

Как сообщили в областной прокуратуре, по закону уровень реального содержания зарплаты включает ее индексацию в связи с ростом цен на товары и услуги. Повышение заработной платы происходит в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями или локальными нормативными актами.

«Между тем, как установлено прокуратурой, индексация заработной платы работников завода не проводилась с 2016 года. В связи с выявленными нарушениями заместителем городского прокурора в адрес генерального директора управляющей организации направлено представление», — говорится в сообщении.

После вмешательства ведомства зарплата сотрудников была проиндексирована в соответствии с уровнем инфляции.

Напомним, управляющей компанией асиновского завода МДФ-плит является АО «РусКитИнвест» (ранее «РосКитИнвест») — российская «дочка» китайской AVIC Forestry, которая занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Компания отвечает за работу завода по производству фанерного шпона, открытого в феврале 2015 года, а также завода МДФ-плит. Его запуск неоднократно переносился. Завод заработал в 2018 году, однако без необходимого на то разрешения.

Смотрите также

Комментарии