2 августа, суббота
+19°$ 80,33
Прочтений: 2868

«Коньячный» и «Мозаика» — победители «ПродЭкспо»

«Коньячный» и «Мозаика» — победители «ПродЭкспо»
Фото: «Сибирская Аграрная Группа»

Продукция Томского мясокомбината получила золотую медаль на международной выставке «ПродЭкспо-2019», прошедшей в Москве. В этот раз нам удалось удивить экспертов и тысячи посетителей двумя позициями — вареной колбасой «Мозаика» и варено-копченым сервелатом «Коньячный».

Колбаса «Мозаика» — представитель новой серии белорусских колбас, созданной технологами мясокомбината «Томский» с помощью коллег из Белоруссии. Вареная колбаса из свинины с кусочками свиного сердца, мускатным орехом и душистым перцем выглядит ярко, обращая на себя внимание в любой нарезке. А завершает образ плотная текстильная упаковка, концентрирующая аромат продукта лучше, чем полиамидная и даже натуральная. К тому же она выглядит красиво, и на цену не влияет.

Для изготовления сервелата «Коньячный» используется свинина, курица и слегка подмороженный шпик. Эта деталь помогает воссоздать характерный сервелатный рисунок. Но главное в этом сервелате — послевкусие коньяка, которое и делает данную позицию популярной не только в Сибири, но и в Центральной России. Эти колбасы доступны для томичей в специализированных магазинах «Мясной ряд» и торговых сетях Томска.

На правах рекламы

Смотрите также