24 мая, пятница
+6°$ 90,25

Персонализированные карты для льготников введут в автобусах из Томска в Кисловку

Персонализированные карты для льготников введут в автобусах из Томска в Кисловку
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Перевозчик на маршруте № 150 внедрит персонализированные карты для учета пассажиров с единым социальным проездным билетом. Его действие после введения будет распространяться на все рейсы.

Ранее в редакцию vtomske.ru обратились жители деревни Кисловки. Они пожаловались на работу автобусов по маршруту № 150. По словам жителей, новый перевозчик сократил количество автобусов, где действует ЕСПБ. В основном льготные рейсы выпадали на непопулярное время дня.

«Мы провели сход граждан. Вместе с общественностью определились, как будет вестись учет пассажиров. После переговоров перевозчик пошел навстречу и не стал ограничивать количество поездок по ЕСПБ. Единственное, он внедрил у себе идентификацию пассажира, уезжающего из Кисловки. <...> Достаточно много там появилось льготников, хотя по нашим официальным подсчетам их там в два-три раза меньше», — сообщил vtomske.ru начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.

Он пояснил, что учет пассажиров будет вестись по персонализированным карточкам или талонам. Они будут действовать только в автобусах № 150 при наличии единого социального проездного билета.

Смотрите также

Комментарии