24 мая, пятница
+7°$ 90,25

Томским дольщикам «Рекона» продлили льготы на земельный налог

Томским дольщикам «Рекона» продлили льготы на земельный налог
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты городской думы в ходе общего собрания во вторник продлили действие льгот на земельный налог для дольщиков недостроенного дома на улице Нефтяной, 3. Льготы продлили на один год.

«Поправки вносятся с целью продления на 2019 год льгот в виде полного освобождения от уплаты земельного налога для ЖСК и иных специализированных организаций, созданных участниками долевого строительства», — сказала начальник управления экономического развития администрации Томска Маргарита Васягина.

Она уточнила, что в настоящее время срок действия льгот установлен до 1 января 2019 года. Как и в прошлом году, его предлагается продлить на год — до 1 января 2020-го. Депутаты данные изменения согласовали.

Согласно пояснительной записке на сайте гордумы, в настоящее время на территории Томска в реестре проблемных объектов отмечен только дом по улице Нефтяной, 3. Выпадающие доходы городского бюджета в 2019 году в связи с освобождением ЖСК от уплаты земельного налога прогнозируются в сумме 321,48 тысячи рублей. Они, отмечается в документе, будут компенсированы за счет других доходов.

Напомним, возглавлявший стройкомпанию «Рекон» с 2006 по 2010 годы Петровский получил для строительства домов на улице Нефтяной более 400 миллионов рублей. Из них свыше четверти он израсходовал на иные цели. В отношении него возбудили уголовное дело о мошенничестве. Позже в суде действия Петровского было переквалифицированы, и дело прекратили за истечением срока давности.

Дольщики создали ЖСК, чтобы достроить дом за свой счет, но собрать средства не смогли. На собрании членов ЖСК «Нефтяная, 3» в сентябре 2017 года люди проголосовали за достройку дома. Сейчас работа по достройке не ведется.

Смотрите также

Комментарии