Ресторан «Марле Буа» возобновит работу спустя 3 месяца после отравления посетителей
Томский ресторан «Марле Буа» возобновляет работу. Заведение начнет принимать гостей с 22 декабря.
Напомним, в августе Ленинский районный суд приостановил работу ресторана «Марле Буа» на 45 дней из-за возникновения инфекционных заболеваний среди посетителей. В результате несоблюдения санитарных норм инфекционные заболевания получили пять человек. По данным Роспотребнадзора, из пяти человек четверо были госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез», источником инфекции стали работники заведения. Позже по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей».
«Мы снова вместе и рады пригласить вас в гости. Завтра, 22 декабря, с 17:00 наш ресторан откроет свои двери и будет работать в обычном режиме», — сообщается в Instagram «Марле Буа».
В комментариях уточняется, что пока для заказа будут доступны блюда из стандартного меню. Меню бранча и бизнес-ланча администрация ресторана обещает представить позже.
Добавим, после ЧП ресторан нанял на работу нового шеф-повара — Дениса Ермолаева. Ранее он сотрудничал с известным шеф-поваром и телеведущим кулинарных шоу Константином Ивлевым (программы «Адская кухня», «На ножах»). Помимо этого, Ермолаев работал в Сербии, Казахстане, а также проходил стажировку в Китае.