22 мая, среда
+11°$ 90,41

Отдел опеки выяснит, почему девочка была в квартире одна, когда начался пожар

Отдел опеки выяснит, почему девочка была в квартире одна, когда начался пожар
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отдел опеки и комиссия по делам несовершеннолетних выяснят, почему в квартире, где начался пожар на Вавилова, 10, маленький ребенок находился один.

Напомним, 27 сентября в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на улице Вавилова в Академгородке произошел пожар. Огонь возник в одной из квартир на третьем этаже и по балконам перекинулся на мансардный пятый этаж. Ликвидировали возгорание спустя восемь часов. Для пострадавших организовали сбор вещей, жильцов разместят в гостинице и жилье от маневренного фонда.

Сообщалось, что пожар мог произойти из-за загоревшегося термопота в квартире. О пожаре сообщила маленькая девочка, которая находилась дома одна. Томич Иван Бакленев рассказал корреспонденту vtomske.ru, что он был недалеко от дома, когда увидел кричащего в окно ребенка. Мужчина и еще несколько человек позвонили в 112 и отправились вызволять девочку.

В пятницу днем в Академлицее состоялась встреча властей с жильцами дома по Вавилова, 10. Люди задавали вопросы о своих квартирах и интересовались причинами случившегося пожара. Одна из пришедших на встречу отметила, что когда началось возгорание в квартире, ребенок там находился без родителей.

«Если бы ребенок в квартире не был один, всего остального дальше, может быть, и не произошло бы. Почему ребенок такого возраста был там один, без присмотра родителей? Девочку закрыли. Спасибо ей, что она начинала кричать в окно о пожаре. Попасть на балкон она не могла. Когда мы вышибли дверь в квартиру и вынесли ее оттуда, родителей не было», — рассказала томичка, проживающая в пострадавшем от пожара доме.

Глава администрации Советского района Оксана Рубцова в свою очередь отметила, что еще вчера необходимая информация была направлена в отдел опеки и попечительства района и комиссию по делам несовершеннолетних.

«Полноценное разбирательство с этим случаем произойдет. Что касается административной ответственности — она предусмотрена. Есть статья в КоАП, которая как раз предусматривает наказание для родителей за недолжное исполнение своих обязанностей», — прокомментировала Рубцова.

Смотрите также

Комментарии