21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02

Лесоперерабатывающая компания из Китая приступила к посадке елей в Томской области

Лесоперерабатывающая компания из Китая приступила к посадке елей в Томской области
Фото: Павел Рыскаленко

Лесоперерабатывающая компания «Хенда-Сибирь» приступила к осенним посадкам на территории лесничеств Томской области. Арендаторы из Китая планируют восстановить в районах до 450 гектаров леса.

Ранее сообщалось, что план по искусственным лесопосадкам в области выполнен на 199 % по результатам 2017 года. Впервые в регионе был использован посадочный материал с закрытой корневой системой.

«Более 200 гектаров в общей сложности будет восстановлено в Тегульдетском лесничестве саженцами ели обыкновенной с закрытой корневой системой. Помимо этого, 500 тысяч сеянцев «Хенда-Сибирь» завезла на территорию Бакчарского района. Этот посадочный материал покроет около 250 гектаров вырубленного леса», — сообщает облдепартамент лесного хозяйства.

Для контроля над посадкой была создана комиссия, в состав которой вошли специалисты профильного отдела и сотрудники лесничеств. До окончания работ, которые планируется завершить до середины октября, они будут следить за ходом работ и технологией посадки.

«Хенда-Сибирь» входит в китайский холдинг AVIC Forestry. Его российская «дочка», АО «РусКитИнвест» (ранее «РосКитИнвест»), занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона открылся в феврале 2015 года. Планировалось, что осенью 2016 года в полную силу должен заработать завод МДФ-плит, однако после открытие завода перенесли.

Смотрите также

Комментарии