13 июня, четверг
+17°$ 89,02

Руководство карандашной фабрики предложило ТДСК выкупить земли предприятия

Руководство карандашной фабрики предложило ТДСК выкупить земли предприятия
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководство Сибирской карандашной фабрики обратилось к АО «ТДСК» с предложением выкупить территории предприятия под строительство. В настоящее время компания еще не приняла окончательное решение.

«Хозяева карандашной фабрики, которые находятся в Москве, обратились к нам с предложением выкупить землю и построить там новый микрорайон. Мы пока не дали ответа, там очень много вопросов», — рассказал корреспонденту vtomske.ru генеральный директор ТДСК Александр Шпетер.

При этом Александр Шпетер не уточнил, о земельном участке какой площади идет речь.

Генеральным директором ООО «Сибирская карандашная фабрика» является Анатолий Лунин. Комментариями руководства фабрики редакция vtomske.ru в настоящее время не располагает.

Сибирская карандашная фабрика — единственное место в России и странах СНГ, где делают карандаши из кедра. История предприятия началась в 1912 году, когда царское правительство организовало в Томске фабрику, которая стала пилить кедровую дощечку для производства всех выпускаемых в Царской Руси карандашей. В 1934 году предприятие вошло в состав вновь образованной карандашной фабрики, которая обрела собственное мощное производство.

Как сообщается на сайте предприятия, в 2015-2017 годах на фабрике состоялся запуск новых линий, произошло увеличение объемов производства. Также были разработаны и внедрены новые дизайны упаковки на основе проведенных исследований потребительских предпочтений.

Посмотреть, как делают карандаши на томской фабрике, можно в материале vtomske.ru.

Смотрите также

Комментарии