13 июня, четверг
+22°$ 89,02

Более 30 обманутых дольщиков пожаловались в прокуратуру на нарушение их прав

Более 30 обманутых дольщиков пожаловались в прокуратуру на нарушение их прав
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В ходе горячей линии в прокуратуру Томской области поступило более 30 обращений о нарушении прав дольщиков. По всем обращениям ведомство начало проверки.

В феврале 2018 года сообщалось, что в списке проблемных объектов Томской области остается 17 жилых домов. При этом потенциально их число могло быть больше, но многие дольщики официально не зарегистрировали свой статус. Чтобы быть признанными обманутыми дольщиками, потерпевшие должны защитить свою позицию через суд, и только так долгострой могут внести в реестр проблемных объектов.

В течение прошлой недели в прокуратуре региона работала горячая линия по вопросам соблюдения прав участников долевого строительства, в ходе которой в ведомство поступило более 30 обращений.

«Основными доводами обращений явились нарушения требований законодательства об участии в долевом строительстве застройщиками и бездействие уполномоченных государственных и муниципальных органов при возведении многоквартирных домов», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, обращения поступили от владельцев квартир по переулку Нижнему, 49, улицам Киевской, 1, Нефтяной, 3, 15, Ачинской, 18, Красноармейской, 7, Профсоюзной, 7, Косарева, 6.

Также обратились в прокуратуру дольщики домов по переулку Артельному, 7, проспекту Мира, 33, улицам Большой Подгорной, 38, Сибирской, 89, Энергетиков, 8/1, 13, Новороссийской, 15. Обращения поступили и от дольщиков многоквартирного дома по улице Совхозной, 1/1а, в поселке Зональная станция Томского района.

«По всем поступившим сообщениям прокуратурой области организованы проверки. При выявлении нарушений закона будут приняты меры реагирования», — отметили в ведомстве.

Смотрите также

Комментарии