22 мая, среда
+11°$ 90,41

Приставы закрыли еще 3 торговых центра в Томской области

Приставы закрыли еще 3 торговых центра в Томской области
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы приостановили деятельность трех торговых центров в Томской области по искам облпрокуратуры. Печати и пломбы были поставлены на помещения цокольного этажа ТЦ «Клевер» в Томске, а также центров «Планета» и «Поляна» в селе Первомайском, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Напомним, временное закрытие торговых центров и магазинов в Томске началось после проверок прокуратуры и МЧС, вызванных трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Сотрудники прокуратуры Томской области провели проверки более чем в 430 объектах на территории региона и выявили порядка 3,5 тысячи нарушений правил пожарной безопасности.

«Вчера в Томске приставы опечатали помещения цокольного этажа ТЦ «Клевер» по переулку Асафальтовому, 8. В цоколе располагается магазин «Детский мир». Во вторник, 8 мая, была приостановлена эксплуатация деятельности двух торговых центров в селе Первомайском — «Планета» и «Поляна» на улице Ленинской», — говорится в сообщении.

Как уточняют в ведомстве, исполнительные действия производятся судебными приставами с целью обеспечения исков прокуратуры.

На текущий момент закрытыми остаются, «Зеркальный риф», «Метрополис», «Жасмин», «Мегамаркет», «Парад покупок», «Персональ» (частично), ТЦ на Киевской, 93, ТЦ «Клевер» (частично), развлекательный комплекс «Лас Вегас» в Северске, ТЦ «Планета», ТЦ «Поляна» в селе Первомайском, кафе «Рябинка», отель «Рябинка», гостиница в Подгорном, здание гостиницы и кафе в Кривошеинском районе.

Полностью восстановили работу ТЦ «Каприз» «Спортмастер», «МираМикс», здание бывшего ЦОТа, ТЦ «Южный». Частично на сегодняшний день открыты ТЦ «Весна», «Изумрудный город», «Марка», «ПочтальON», Дворец спорта, «Садко» (частично) ТЦ «Мармелайт» (Северск), гостиница «Томск».

Смотрите также

Комментарии