14 июня, пятница
+30°$ 88,21

Подрядчик приступил к реконструкции фонтана в центре Томска

Подрядчик приступил к реконструкции фонтана в центре Томска
Фото: Дарья Бердникова / vtomske.ru

Реконструкцию фонтана у здания бывшего кинотеатра «Киномир» началась в Томске. Компания-подрядчик «СПб-Гранит» планирует сделать новое гранитное сооружение диаметром 6,6 метра до июня, сообщил корреспонденту vtomske.ru руководитель проектного направления «СК «СПб-Гранит».

Ранее сообщалось, что компания «СПб-Гранит» завершила работы по реконструкции участка проспекта Ленина от Алексея Беленца до Нахановича. Подрядчик уложил новый тротуар из гранита, установил ограждения и фонари. Новый фонтан на перекрестке Ленина и Нахановича планировали сделать весной 2018 года.

«У здания бывшего «Киномира» будет смонтирован новый фонтан. Он также гранитный, но намного больше старого, в районе 6,6 метра в диаметре. От старого останется шар и нижняя юбка под ним, все остальное будет заменено. После установки фонтана мы нанесем гидрофобизатор на всю площадку вокруг фонтана — водоотталкивающее покрытие, которое будет защищать гранитную плитку от износа», — сказал Котов.

Он добавил, что у фонтана появятся настилы, которые будут выполнять функцию скамеек. Работы по реконструкции планируется закончить до начала июня.

Напомним, реконструкция проспекта Ленина и набережной Ушайки является частью масштабного проекта «Томские набережные». Работы по реконструкции набережной начались в декабре 2014 года по проекту компании «СПб-Гранит», реконструкции Ленина — в 2015-м. Работы финансирует компания «Газпром». Осенью 2017-го глава компании «Газпром» Алексей Миллер принял решение выделить дополнительные 500 миллионов рублей на работы.

Смотрите также

Комментарии