13 июня, четверг
+18°$ 89,02

Губернатор поручил привести в порядок лестницу на набережной Томи

Губернатор поручил привести в порядок лестницу на набережной Томи
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин поручил проанализировать состояние набережной Томи, в том числе разрушенной лестницы, чтобы в дальнейшем провести благоустройство. Об этом журналистам рассказал заместитель главы региона по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Напомним, ступени на набережной Томи, где идет спуск к реке, являются частью городской дамбы, которая проходит от Коммунального моста до Речного вокзала. Осенью прошлого года в редакцию vtomske.ru обращались жители города, которые высказали недовольство касательно ужасного состояния лестницы.

«Губернатор дал поручение — провести анализ набережной, ступеней, плиточного покрытия. Это большая работа. Как минимум, сотня миллионов рублей (потребуется на ремонт). Мы заняты сейчас подсчетами, сколько в этом сезоне нужно и возможно сделать. <...> Хотелось бы в этом сезоне (провести ремонт), но вряд ли быстро получится. Это связано с самим телом дамбы. Она — в собственности города. Сейчас все вопросы нужно увязать: механизм работы, сколько денег нужно, в какой последовательности делать», — прокомментировал Паршуто.

Ранее заммэра Владимир Брюханцев рассказывал редакции, что власти города ремонтируют дамбу в текущем режиме.

Смотрите также

Комментарии