22 мая, среда
+11°$ 90,41

В Томске для китайских инвесторов выпустили справочник о ведении бизнеса в РФ

В Томске для китайских инвесторов выпустили справочник о ведении бизнеса в РФ
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Справочник «Как вести бизнес в России» по российскому праву в сфере лесопромышленного хозяйства на русском и китайском языках разработали в Томской области. Для зарубежных инвесторов в пособии изложена вся информация о регистрации и основах ведении бизнеса в РФ, сообщает пресс-служба облдепартамента лесного хозяйства региона.

Соавтором идеи создания справочника выступил департамент лесного хозяйства Томской области. Целью издания, выпущенного на русском и китайском языках, является рассказать в максимально доступной форме инвесторам из Поднебесной о как правильном и законном ведении бизнеса в России на примере Томской области.

«Авторам сборника «Как вести бизнес в России» удалось просто и доступно изложить большое количество важных для китайского инвестора правовых положений российского законодательства — он полностью соответствует потребностям иностранцев, организующих бизнес в России. Примечательно, что справочник издан на двух языках, что исключает ошибки самовольного перевода», — сказал генеральный директор ООО «Сунюань» Ван Шусун.

Справочник содержит общую информацию о Томской области, о существующих инструментах и формах государственной поддержки инвесторов в регионе и в стране. Инвестором узнают о ключевых шагах, которые необходимо предпринять им для реализации бизнеса в РФ. В нем даны выдержки из российских нормативно-правовых актов, изложен алгоритм действий по регистрации бизнеса и найму персонала, даны основы налогообложения и правил ведения предпринимательской деятельности.

Партия правовых сборников из Томска уже ушла в Минпромторг, откуда поступит в другие российские министерства и ведомства, а также в посольство КНР. Ознакомиться со сборником на китайском языке можно на сайте департамента лесного хозяйства области.

Напомним, несколько лет в Асиновском районе АО «РусКитИнвест» (входит в китайский холдинг AVIC Forestry) ведет строительство лесопромышленного парка. Первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона открылся в феврале 2015 года. Планировалось, что осенью 2016 года в полную силу должен заработать завод МДФ-плит, однако открытие завода перенесли сначала на 2017 год, а потом — на 2018-й. В феврале власти раскритиковали руководство «РусКитИнвеста» за невыполнение «дорожной карты».

Смотрите также

Комментарии