13 июня, четверг
+26°$ 89,02

Коммунальщики начали чистить ливневки Томска в преддверии паводка

Коммунальщики начали чистить ливневки Томска в преддверии паводка
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работа по очистке ливневок ведется в Томске в рамках подготовки к паводку. В целом в работе задействованы три спецмашины муниципального «Спецавтохозяйства» и девять — привлеченного подрядчика, сообщает пресс-служба мэрии.

«Спецавтохозяйство» вместе с подрядчиком протаивает закрытые дренажи, демонтирует пескоулавливатели, в зимнее время защищающие колодцы от песка и инертных материалов», — говорится в сообщении.

Сегодня специалисты демонтируют пескоулавливатели с дождеприемных решеток на Комсомольском, Ленина, Яковлева, Нахимова, Аркадия Иванова, Ференца Мюнниха, Смирнова, Сергея Лазо, Гагарина, в переулке Батенькова и на одноименной площади, а также в переулках Пионерском и Аптекарском.

В ближайшее время запланировано протаивание открытых и закрытых дренажей в поселке Хромовка, на Большой Подгорной, Ломоносова 40, Богдана Хмельницкого, 135, Минина, 56. Протаивание уже выполнено на участках Льва Толстого, Технической, Таврической, Свердлова, Богдана Хмельницкого, Степана Разина, в переулках Достоевском, Чернышевском, Днепровском.

Частично протаивание дренажей завершена на Оренбургской, Учительской, Первомайской, Бирюкова, Некрасова, Достоевского, Ялтинской, в переулках Малокирпичном и Днепровском.

Также на контроле специалистов находятся участки возможного подтопления по улице Волгоградской, в переулке Пожарском, на улицах Учительской, Ялтинской, проспекте Ленина, 217, Героев Чубаровцев, Амурской 1, 9, улице Калужской, в переулке Туристском.

Ранее сообщалось, что толщина льда на реках в Томской области не вызывает опасений, что паводок может быть тяжелым. Ожидалось, что вскрытие рек произойдет во второй декаде апреля, однако на сегодняшний день сроки сдвинулись из-за того, что синоптики прогнозируют низкую температуру воздуха в начале и середине апреля.

Смотрите также

Комментарии