29 мая, среда
+2°$ 88,44

Совладельцем ТРЦ в Кемерово, где произошел крупный пожар, является томский бизнесмен

Совладельцем ТРЦ в Кемерово, где произошел крупный пожар, является томский бизнесмен
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Владелец холдинга «KDV-Групп» Денис Штенгелов является одним из совладельцев торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», в котором накануне произошел крупный пожар.

Напомним, крупный пожар произошел в Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» днем в воскресенье, 25 марта. По предварительным данным, возгорание произошло на последнем этаже четырехэтажного здания, где в том числе находится кинотеатр и детский развлекательный центр. По последним официальным данным, во время пожара погибло 64 человека, среди которых два ребенка из Томска. В больницах находятся минимум 12 пострадавших, состояние двоих из них оценивается как тяжелое. Ранее в МЧС также объявляли о 16 пропавших без вести.

В собственности томского бизнесмена находится менее половины площадей ТРЦ «Зимняя вишня», пояснил «Интерфаксу» сам Штенгелов. Он отметил, что большая часть площадей распределена между другими владельцами.

«КДВ» к нему (ТРЦ «Зимняя вишня» — прим.ред.) не имеет никакого отношения. Я как физическое лицо являюсь совладельцем части торгового комплекса. Там было очень много собственников, помещения принадлежали разным организациям», — сказал Штенгелов.

Он отметил, что владеет площадями через дочернее предприятие компании «Кондитерус ком» — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат».

«Оно — собственник площадей. А у него есть акционер — это компания «Кондитерус ком». И вот мажоритарным акционером «Кондитерус кома» я являюсь», — отметил бизнесмен.

Смотрите также

Комментарии