24 мая, пятница
+9°$ 90,25
Прочтений: 5К

Школьная столовая Томского района стала одной из лучших в России

Школьная столовая Томского района стала одной из лучших в России
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Столовая Кисловской средней общеобразовательной школы признана одной из лучших сельских школьных столовых в России в рамках всероссийского конкурса. Учреждение заняло второе место, сообщает пресс-служба управления администрации Томской области.

Конкурс «Лучшая школьная столовая» был организован всероссийским педагогическим собранием и Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского и стартовал в октябре. Отправившим заявки участникам предстояло пройти два очных тура и один финальный. За звание лучших столовых по трем номинациям боролись школы из 58 регионов страны.

«Конкурс состоял из трех туров: одного заочного и двух очных. На заочном этапе члены жюри знакомились с представленной документацией, портфолио повара и представлением столовой на школьном сайте. Очный тур в свою очередь предполагал выставку готовых блюд и ее презентацию, а также конкурс профессионального мастерства школьных поваров, который прошел в одном из московских колледжей общественного питания», — говорится в сообщении.

По итогам конкурса столовая МБОУ «Кисловская СОШ» стала второй среди лучших сельских школьных столовых страны. Организация питания в Кисловской школе была отмечена конкурсной комиссией и передана на аутсорсинг. Основными критериями выбора победителей и призеров стали соблюдение технологии приготовления, бережное отношение к продуктам, соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, внешний вид приготовленных блюд.

«Этот огромный успех на всероссийском уровне стал возможен благодаря эффективному сотрудничеству администрации школы с частным предпринимателем, обеспечивающим питание в Кисловской школе. Мы со своей стороны активно поддерживаем развитие и совершенствование данной школьной столовой. В течение двух последних лет мы отремонтировали обеденный зал, пищеблок, пункт приготовления. В результате удалось значительно расширить ассортимент блюд и улучшить их вкусовые качества», — начальник управления образования Томского района Сергей Ефимов.

Он добавил, что на сегодняшний день шесть районных школ передали организацию школьного питания на аутсорсинг, а Кисловская школа обязана передавать свой опыт коллегам является отличным примером в данном направлении станет примером для других школ.

Смотрите также

Комментарии