22 мая, среда
+11°$ 90,41

Жительница сняла на видео масштабное «кладбище» леса в Асиновском районе

Жительница сняла на видео масштабное «кладбище» леса в Асиновском районе
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жительница сняла на видео в окрестностях поселка Причулымского Асиновского района склад древесины, растянувшийся на несколько километров. Запись активно распространилась в Интернете. В частности, во «ВКонтакте» она набрала более 155 тысяч просмотров.

Как пояснил корреспонденту vtomske.ru асиновский активист Алексей Шитик, вырубленные деревья находятся на этом месте уже несколько лет и вызывают беспокойство у жителей.

«Это склад древесины АО «РусКитИнвест». Он располагается здесь уже несколько лет и протянут на несколько километров вперед, в сторону поселка Причулымский. Недовольство населения есть, потому что древесина абсолютно бесхозная, по большей части сгнившая, и никто убирать это не собирается. Реально создана пожароопасная ситуация, которая угрожает жителям поселка», — сказал Шитик.

В компании АО «РусКитИнвест» порталу обещали прокомментировать ситуацию в понедельник, 11 декабря.

Напомним, российская «дочка» китайской AVIC Forestry — АО «РусКитИнвест» (ранее «РосКитИнвест») — занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона открылся в феврале 2015 года. Планировалось, что осенью 2016 года в полную силу должен заработать завод МДФ-плит, однако после открытие завода перенесли на 2017 год. Позже стало известно, что у компании сменился генеральный директор, а также появился новый инвестор.

Также ранее сообщалось, весной 2016 года на данном складе уже случился пожар, площадь которого составила 450 квадратных метров. Борьба с огнем заняла 18 часов, на нее были брошены 158 человек и 30 единиц техники.

Смотрите также

Комментарии