18 июля, четверг
+23°$ 88,28
Прочтений: 7532

Власти организовали альтернативный проезд к домам на Нефтяной

Власти организовали альтернативный проезд к домам на Нефтяной
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

К домам на улице Нефтяной, 5, и 5а, появился новый проезд. Он будет предназначен для спецтехники на случай чрезвычайных ситуаций, рассказал vtomske.ru и. о. заместителя главы Кировского района Томска Константин Потарский.

Напомним, 31 августа собственники недостроенного дома на улице Нефтяная, 3, в Томске установили жестяной забор посреди дороги, по которой ездили к себе во двор жители соседних домов на Нефтяной, 5, и 5а. По словам дольщиков, забор установлен на законных основаниях. Между тем жители соседних домов боятся, что к ним не смогут подъехать машины МЧС или другая тяжелая техника — второй заезд во дворы слишком тесный.

Новая дорога сделана из асфальтобетонной крошки. Она проходит через улицу поселок Нефтяной вдоль частного сектора, а далее по территории «Томскнефтепродукта» к домам на Нефтяной, 5, и 5а.

«Проезд уже сделан. Он предназначен только для спецтехники. С «Томскнефтепродуктом» дорога согласована. На ней также установлены соответствующий дорожные знаки, запрещающий жителям движение по дороге», — сказал Потарский.

Он отметил, что дорога сделана в оперативном режиме и пока не появится на городских картах. Сейчас чиновники администрации Кировского района утверждают проект планировки этого участия. На дорогу, проходящую по территории недостроенного дома, будет наложен публичный сервитут.

Смотрите также

Комментарии