24 мая, пятница
+5°$ 90,25

После ЧП в Кисловке лыжную трассу для детей закроют

После ЧП в Кисловке лыжную трассу для детей закроют
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

После ЧП в Кисловке, когда зимой ученики начальных классов вместе с учителем физкультуры заблудились в лесном массиве, принято решение не использовать лыжную трассу для занятий с детьми. Об этом корреспонденту vtomske.ru сообщил глава Зареченского сельского поселения Анатолий Кочетков.

Ранее сообщалось, что после ЧП в Кисловке прокуратура провела проверку и внесла представление главе Зареченского сельского поселения. В нем говорилось, что лыжня от снега не очищается, отсутствует специальная разметка с указанием направлений движения и протяженности трассы, также трасса не имеет отапливаемых и гардеробных помещений, мест для сушки обуви и туалетных комнат.

«Требование прокуратуры в плане безопасности детей мы выполнили. Делать теплые туалеты в лесу, причем непонятно для кого — этого не нужно. В бюджете поселения средств на это не заложено. У нас в деревне у людей теплых туалетов нет», — рассказал наш собеседник.

По его словам, лыжная трасса будет сохранена для взрослых спортсменов и любителей лыжного спорта. Уроки физкультуры на лыжах для детей будут проходить на стадионе рядом с хоккейной коробкой вблизи Кисловской школы, которая оборудована необходимыми помещениями.

В пресс-службе областной прокуратуры редакции сообщили, что представление ведомства выполнено, поскольку решен вопрос с оборудованным местом, где дети смогут в зимнее время ходить на лыжах.

Смотрите также

Комментарии