21 июля, воскресенье
+21°$ 88,02

Строительство долгостроя по переулку Нижнему в Томске завершено

Строительство долгостроя по переулку Нижнему в Томске завершено
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Возведение проблемного дома в переулке Нижнем, 47, строительством которого занималась компания «Демос», завершено силами «ЖСК Нижний, 47», сообщается на сайте управления Госстройнадзора по Томской области.

По данным ведомства, за первое полугодие 2017 года инспекция строительного надзора выдала заключения о соответствии на 52 объекта капитального строительства, в том числе на 11 многоквартирных жилых домов.

«Строительство четырех домов, включая долгострой на Нижнем, 47, (блоки В и С), в Томске, завершено силами «ЖСК Нижний, 47», компаний «Атлант» (дом на Мельничной, 47) и «Форма-Маркет» (17-этажный дом на Иркутском тракте — улице Высоцкого) и ТУСУРом (общежитие на 19-й Гвардейской Дивизии, 9а)», — говорится в сообщении.

Еще семь достроенных многоквартирных домов размещены в Томске, по два — в Томском районе и Северске. По семи сданным в эксплуатацию домам застройщиком выступил холдинг «ТДСК», закончивший здания в микрорайоне № 13 жилого района Восточный, Южных Воротах Томского района, а также две блок-секции жилого дома в Северске по улице Ленина, 130.

«Сейчас инспекторы активно работают в детском саду в микрорайоне Северный Парк (застройщик — ГК «Карьероуправление»), двух школах на 1,1 тысячи мест на улице Береговой, 6, и Никитина, 6 (ЗАО «Том-Дом ТДСК»), и универсальном спортзале на Мира, 28 (ООО«Томскремстройпроект»), где полным ходом идут строительные работы», — отмечают в Госстройнадзоре.

Напомним, в 2015 году сообщалось, что два многоквартирника «Демоса» — в переулке Нижнем, 47, 49, — внесены в реестр проблемных домов Томска. Уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении компании было возбуждено в 2012 году. Поводом стало соблюдение законодательства о долевом строительстве при возведении компанией «Демос» трех многоквартирных жилых домов в переулке Нижнем. Всего в деле «Демоса» фигурирует более 400 потерпевших, всего в нем 150 томов. В настоящее время дело рассматривается в Кировском суде.

Смотрите также

Комментарии