Александровский рыбзавод возобновил производство консервов
Рыбный завод в Александровском районе, приостановивший работу из-за убыточности, вновь возобновил производство консервов. Пока завод выпускает три тысячи банок в неделю, но в будущем планируется нарастить мощности, рассказал корреспонденту vtomske.ru заместитель начальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Сергей Суходолов.
Напомним, в октябре 2016 года стало известно, что рыбзавод «Санта Мария» в Александровском районе закрыт из-за убыточности. Собственник предприятия перенес производственные мощности в Нижневартовск. Весной 2017-го власти заявили, что работу на заводе планируется возобновить при условии, что удастся найти инвестора.
«Предприятие возобновило работу недели две-три назад. Создано около 15 рабочих мест. С местными рыбаками касательно поставки сырья пока не удалось договориться, рыба — привозная. Этот вопрос будет решаться в дальнейшем», — сказал Суходолов.
Он уточнил, что для завода удалось найти инвестора, но не смог назвать, кого именно.
На сегодняшний день завод работает на оборудовании, которые там осталось. Дополнительное — не закупалось. Выпускаемые консервы поступают в магазины Александровского района, а также Томска, отметил Суходолов.
«Предприятие сейчас выпускает три тысячи банок в неделю. В бизнес-плане максимальные показатели — 80 тысяч банок в месяц. Это при условии, что будет закуплено дополнительное оборудование», — резюмировал представитель департамента.
Напомним, рыбоконсервный завод в Александровском возобновил свою работу в конце 2013 года. До этого он не функционировал около десяти лет. В конце 1990-х годов завод был признан банкротом и выставлен на продажу. Аукцион выиграла нижневартовская компания «Санта-Мария». Среди выпускаемой продукции предприятия были «Карась в гречневой каше», консервы из щуки, язя, несколько видов паштетов, икры.