13 июня, четверг
+24°$ 89,02

Рыбный завод в Александровском районе закрыли из-за убытков

Рыбный завод в Александровском районе закрыли из-за убытков
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Рыбзавод «Санта Мария» в Александровском районе закрыт и не будет возобновлять свою работу из-за его убыточности. Производство перенесено на площадку в Нижневартовске, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор завода Леонид Дыбань.

Ранее сообщалось, рыбоконсервный завод «Санта Мария» в июле этого года приостановил работу из-за нехватки оборотных средств. Возобновить производство планировалось к августу.

«Завод возобновлять свою работу не будет, так как мы сейчас перешли на новую площадку, в Нижневартовске, и построили новый Нижневартовский консервный комбинат «Санта-Мария». Производить будем то же самое — консервы из карася, щуки, язя, несколько видов паштетов, икры, а также добавим больше ассортимента, производимого из продукции наших местных водоемов», — пояснил директор завода.

По его словам, транспортные затраты завода в Александровском районе были очень высоки в связи с его большой удаленностью и отсутствием «нормальных переправ».

«Сначала на завод осуществлялась доставка необходимого сырья, масла, консервных банок и всех сопутствующих компонентов, а затем готовая продукция вывозилась. Удорожание продукции из-за этого происходило на 35-40 %, завод стал абсолютно неконкурентоспособным и пришел к убыткам. Закрытый завод в Томской области планируется продать, все задолженности по предприятию были ликвидированы», — сказал Леонид Дыбань.

Он добавил, что на нижневартовском комбинате уже работают 35 жителей города, производя десять тысяч банок консервов за смену.

Смотрите также

Комментарии