26 ноября, вторник
-5°$ 103,79
Прочтений: 2469

Объем переработки рыбы в Томской области вырос на 3,6 %

Объем переработки рыбы в Томской области вырос на 3,6 %
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Объем переработки морепродуктов в Томской области в 2016 году вырос на 3,6 %; количество рыболовных и рыболоводческих предприятий увеличилось на 9 %, сообщил журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

«В 2016 году объем переработанных морепродуктов вырос на 3,6 %. Действующие в регионе с 2014 года механизмы поддержки рыбной отрасли показывают свою высокую эффективность, повышается финансовая устойчивость предприятий, их инвестиционный фон и активность, продолжается их легализация в области в целом», — рассказал Кнорр.

Также планируется открытие модернизированного цеха Колпашевского рыбозавода, один из цехов предприятия уже отремонтирован.

«Мы начали реконструкцию бывшего Колпашевского рыбзавода, и она будет проходить поэтапно. Один из цехов отремонтирован, его производственная мощность равна 150 тонн полуфабрикатов и 350 тонн свежемороженой рыбы», — сообщил замгубернатора.

По его словам, помимо модернизации Колпашевского рыбзавода планируется открытие садковых предприятий, где в естественных условиях будет выращиваться различные виды рыб, в том числе форель.

Напомним, в конце 2013 года в Александровском возобновил работу рыбоконсервный завод. До этого он не функционировал около десяти лет. После банкротства здание выкупила нижневартовская компания «Санта Мария». Среди выпускаемой продукции предприятия — «Карась в гречневой каше», консервы из щуки, язя, несколько видов паштетов, икры. В 2016 году завод несколько раз приостанавливал производство, а осенью рыбзавод закрыли окончательно из-за его убыточности.

Смотрите также

Комментарии