24 мая, пятница
+5°$ 90,25

Шестерых школьников выписали из больницы после ЧП в лесу под Томском

Шестерых школьников выписали из больницы после ЧП в лесу под Томском
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Шестерых школьников из восьми, попавших в больницу после ЧП в лесу Кисловки в прошлый четверг, выписали. В дальнейшем они будут проходить амбулаторное лечение, сообщили корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе облздрава.

Ранее сообщалось, что 12 января на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Их нашли через несколько часов в десяти километрах от поселка. Десять детей были госпитализированы. Двоих родители забрали из медучреждения практически сразу. Медики сообщали, что оставшиеся восемь школьников будут выписаны с 16 по 20 января.

«Шестерых детей выписали, они будут продолжать лечение амбулаторно. Еще двое остаются в стационаре под наблюдением специалистов. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Они будут выписаны в ближайшие пару дней», — пояснили в облздраве.

Напомним, руководство школы долгое время не сообщало о происшествии соответствующим структурам. Директору учреждения грозит увольнение. Учитель физкультуры был отстранен от работы на время проведения проверки. По факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело. Точная версия, что случилось в лесу, и почему дети свернули с лыжни, пока неизвестна.

Смотрите также

Комментарии