17 июля, среда
+23°$ 88,28

Власти: инцидент с детьми в томском поселке стоит на контроле в Москве

Власти: инцидент с детьми в томском поселке стоит на контроле в Москве
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Томской области

Обстоятельства ЧП в Кисловке с участием учеников 4 класса и учителя физкультуры будут изучены досконально, данный инцидент также поставлен на контроль в федеральном центре, рассказал корреспонденту vtomske.ru глава администрации Заречного сельского поселения (включает Кисловку) Анатолий Кочетков.

Напомним, 12 января на уроке физкультуры в школе поселка Кисловка группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Позже их обнаружили местные жители, около шести вечера все школьники вместе с учителем были доставлены спасателями из леса в населенный пункт. Пропавших нашли в десяти километрах от Кисловки, они пробыли в лесу с 08:30. Дети были госпитализированы. СК проводит проверку.

«С учителем мы еще не общались, потому что он давал показания в полиции, и этим будут заниматься следственный комитет и прокуратура. Разбор полетов будет на высоком уровне, потому что это уже стоит в Москве на контроле в МВД», — сказал Кочетков.

Он добавил, что в настоящее время устанавливаются все подробности произошедшего.

«Выясняются действия досконально преподавателя, директора, преподавателей школы, то, что они долго никому не сообщали, — это ошибка и замалчивание ситуации. В отношении учителя — тут гадать не надо, все ясно итак, человек завел ребятишек на верную гибель, по большому счету», — отметил Кочетков.

Ранее сообщалось, что после инцидента власти намерены провести служебное расследование. В том числе будет выясняться, почему руководство учебного заведения несколько часов не сообщало о происшествии соответствующим структурам.

Смотрите также

Комментарии