С начала года в Томской области увеличилось производство творога и сметаны
С января по октябрь в Томской области увеличилось производство сливочного масла, творога, сметаны и кефира. При этом производство хлеба, пива и колбасных изделий — наоборот — уменьшилось, следует из данных Томскстата.
«В производстве пищевых продуктов с января по октябрь 2016-го по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросло производство сливочного масла на 73,8 %; творога — на 49,7 %; сметаны — 37 %; кефира — 15,6%; мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — 9,2 %. Сократилось производство молока жидкого обработанного (на 17,2 %), хлеба и хлебобулочных изделий (8,8 %), пива, кроме отходов пивоварения (3,2 %), изделий колбасных (1,5 %)», — говорится в сообщении.
В добыче полезных ископаемых сократилась добыча газа природного и попутного на 13,1%; нефти — на 3 %; песка природного — на 1,6 %; гальки, гравия, щебня — на 1 %. В обработке древесины и производстве изделий из дерева увеличилось производство топливной древесины (21,9 %), сократилось производство шпона лущеного (9,9 %).
Кроме того, выросло производство черепицы, плитки, плит и аналогичных изделий из цемента, бетона или искусственного камня на 7,6 %. Снизилось производство конструкций и деталей сборных железобетонных на 30,4 %.