17 июля, среда
+24°$ 88,28

«РосКитИнвест» запустит завод МДФ-плит Асиновского ЛПК осенью

«РосКитИнвест» запустит завод МДФ-плит Асиновского ЛПК осенью
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Официальный запуск завода МДФ-плит в Асино запланирован на осень 2016 года. В настоящее время на производстве идет пусконаладочный процесс, рассказал корреспонденту vtomske.ru заместитель гендиректора ЗАО «РосКитИнвест» Борис Казначеев.

Напомним, «РосКитИнвест» (российская «дочка» китайской AVIC Forestry) занимается строительством лесопромышленного парка в Асино. Первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона открылся в феврале 2015 года. Замгубернатора Андрей Кнорр сообщал, что в апреле 2016 года должен начать работу завод МДФ-плит.

«Сейчас на заводе (МДФ-плит) идет пусконаладочный процесс, настройка оборудования. Товарную продукцию уже выпускаем; на полную мощность в 200 тысяч кубометров в год планируем выйти к осени. На это же время запланирован официальный запуск завода после оформления всей необходимой документации. Изначально мы запуск планировали в августе, но потом передвинули на осень», — рассказал Борис Казначеев.

Он не смог уточнить конкретную дату или месяц, когда завод официально откроется. Специалист добавил, что после реконструкции уже заработал завод лесопиления.

Ранее также сообщалось, что в 2018 году «РосКитИнвест» планирует открыть второй завод по производству шпона в Асино, к 2020-му запустить производство ДСП, к 2021-му — ламината, а к 2022-му — мебели. Также российско-китайское предприятие планировало построить на севере области завод по производству целлюлозы.

Губернатор Сергей Жвачкин в апреле заявлял, что партнеры из Китая инвестировали в асиновский ЛПК порядка 20 миллиардов рублей.

Смотрите также

Комментарии