21 июля, воскресенье
+18°$ 88,02
Прочтений: 1361

На севере региона остаются подтопленными 175 придомовых участков

Архивное фото
Архивное фото
Фото: пресс-служба областного УМЧС

Об этом сообщила пресс-служба областного МЧС.

Всего на территории области подтоплены 175 приусадебных участков в семи населенных пунктах двух районов. 90 участков подтоплены в Парабельском районе — в Парабели, Шпалозаводе и Нарыме, и 85 — в Александровском районе, в селе Александровское, в Новоникольском, Светлой протоке и Ларино.

За минувшие сутки в Парабельском районе снято с контроля подтопление 15 приусадебных участков, в Александровском районе снято с контроля подтопление трех приусадебных участков в Александровском.

На подтопленных приусадебных участках в трех домах двух населенных пунктов Александровского района вода находится выше уровня пола. Из подтопленных домов отселено девять человек, в том числе пятеро детей.

Уровень воды в Оби понижается. В районе Победы Шегарского района он составляет 577 сантиметров при опасной отметке 800 сантиметров.

В районе Никольского Кривошеинского района вода спала на пять сантиметров, уровень составляет 640 сантиметров при опасной отметке тысяча сантиметров.

У Молчаново уровень воды составляет 575 сантиметров при опасной отметке 910 сантиметров: динамика за сутки — минус 12 сантиметров.

Возле Колпашево уровень воды понизился на 16 сантиметров и составляет 739 сантиметров при опасной отметке 860 сантиметров.

В районе Каргаска уровень воды упал на восемь сантиметров и составляет 1073 сантиметра при опасной отметке 1150.

В районе Александровского уровень воды понизился на шесть сантиметров и составляет 1059 сантиметров при опасной отметке 1050.

Смотрите также